Был рАспят

Нэт Юбер
Был рАспят,
                но вот – жив!
Рабом был,
               но вот – Царь!
Свою Плоть
                возложив,
Пред Богом
                на алтарь,

 

Казнённый,
              как злодей,
СвятЕй всех свЯтых
                был…
За все грехи
                людей
Страданьем
                заплатил.

 

И справа
             от Отца
Воссев
            на небесах,
Он мира ждёт
                конца,
Последний тот
                Песах!

 

Чтоб также,
              как в ту ночь,
Предизбранных
                собрать
И из "Египта"
                прочь,
На небеса
                забрать!