Надежды

Александр Суханевич
Растаял снег, и новые надежды
Приходят с наступающим теплом.
Я знаю, что не будет всё,как прежде,
Но будет праздник за моим столом.

Мои привычки сядут в уголочке,
Характер  баритоном зазвучит.
Любовь, жена, веселые три дочки
И кто еще там в гости залетит.

Мой дом открыт для доброго общенья
Закрыт для разрушительного зла.
На то моё хозяйское веленье
Такой наказ мне предков кровь дала.

Плечо подставить в трудный час другому,
Не хныкать, а сурово закричать,
Когда потворствуют кругом плохому.
А на слова делами отвечать.

Учиться жить не только на примере -
Кумиров много  нынче развелось.-
Себя судить всегда по высшей мере
Ни в чём не полагаться на авось.

Когда судьба к тебе неблагосклонна,
Значит, большая есть тому вина.
Склонить здесь надо голову покорно
И да поможет, победить весна.


.