Нет не апрель

Иван Ладников
Вот новый день! Застыла хмарь
на бесконечно сером небе.
Нет не апрель сейчас - декабрь
И вновь погодой брошен жребий.
Опять метелит за окном
Снежинок белая армада,
Мечась меж веток с ветерком.
Весна пропала, вот досада.

Вставать не хочется с утра,
К подушке снова клонит дрёма,
А на душе царит хандра
И хочется остаться дома
Плотнее двери затворив,
Зарыться в мягкую подушку
И ждать прекраснейшей поры
Что нам вернёт Весну- подружку.