Есть груз, который человек нести не может

Нэт Юбер
Есть груз, который человек нести не может,
Мильоны судеб его тяжесть раздавила!
На кого деньги, власть, талант его возложит,
Тот – обречён! Его излечит лишь могила!

Когда на кухнях, на Ти-Ви, и в Интернете
Тебя ругают без конца и воспевают,
Когда в селе твоём, в стране и на планете
И вкривь и вкось твои поступки обсуждают…

Пройдёт немного… и тебе начнёт казаться,
Что ты – центр мира,.. всё вокруг тебя кружится,..
Что ты – бессмертен,.. и не можешь ошибаться,..
И то, что ты провозгласил, – всё состоится!..

Что вот он – памятник тебе нерукотворный,
И по тропе к нему толпа народов прётся!..
И лишь одно во всей «шизе» этой – бесспорно:
Лечиться – поздно! Ад тебя ждёт-не-дождётся!

Груз тяжкий славы только Одному под силу!
Тому, Кто много больше всякой славы!
Он доказал это венцом, крестом, могилой!
Без всякой помпы  стал рабом Господь Державный!

Вот потому-то здесь Его мы прославляем!
Ему никак не повредит наше хваленье!
И потому сегодня в церкви вспоминаем
Верх Божьей кротости – и смерть, и воскресенье!