Девушкам 80-х

Светлана Иванова 229
Ах, девушки годов восьмидесятых,
Как были вы красивы и стройны,
Как бегали вы вечером на танцы,
Мечтали и мечтам были верны.

Как вы хотели заглянуть туда,
Где близким вам казалось счастье,
Загадывали дружбу навсегда
И чтоб любовь сбывалась в одночасье.

Как после школы у подружки
Вы перед танцами крутили бигуди -
Весёлые и милые девчушки!
Ну что же? Строго ты их не суди!

Любили жизнь и ею наслаждались!
Эх, юность, неужели позади?!
Не верится, что вы с ней распрощались -
В воспоминаниях ещё всё впереди!

Кружатся ваши годы молодые:
И планов много, и веселье тут,
Восьмидесятые ведь золотыми
Немного позже где-то назовут.

Затем нежданные придут лихие —
Про девяностые все скажут не шутя.
Пройдя сквозь них, вы станете другие,
Свой новый опыт в жизни обретя.

Попозже и миллениум забрезжит,
И будет всё вокруг совсем иным.
Хоть жизнь день ото дня сильней вас кружит,
Но шлёт любовь вам словно молодым!
©Светлана Иванова
2021г.