Обезьянья страна

Александр Матвеевич
   Стоят деревца редкой  рощицей,
Не дойдя сотню метров до речки.
После школы полазить так хочется,
Находя про собратьев словечки.
  Тех деревьев тонкие ветки
Могут выдержать только детей.
Ветки - воля, а дома как в клетке:
Снова  школа, маленько затей.
   Вырос лес, поменялись одёжки,
Но в душе "обезьянья страна"
Ждёт, когда же по старым дорожкам,
В память детства прихлынет волна.