поезд в никуда

Тори Андрес
Куплю билет и сяду в скорый поезд,
Хочу умчаться далеко и в никуда..
И буду просто я плацкартным пассажиром,
И в Даль буду смотреть в окно, во все глаза …

Вагон забитый- сумки, люди, проводницы…
Кто спит, кто ест, воняет потом и едой..
Я ноги вытяну, стянув с себя ботинки,
На нижней полке примощусь на боковой..

Хочу не видеть и не слышать пассажиров
Вообще я притворюсь глухонемой…
Поджав колени рисовать буду пейзажи
И представлять себе, что поезд только мой ..

Так ехать хочу долго, бесконечно..
Игноря все вокруг и всех подряд..
Мне поровну кто умный, а кто быдло
И мне плевать кто что и с кем там говорят.

Гремела громко ложечка в стакане
И стук колёс навеивал тоску..
И Серый поезд уносил меня в те дали
Откуда больше возвращаться не хочу..