Чему и кому только люди не кланялись

Нэт Юбер
Чему и кому только люди не кланялись,
Какими кумирами не испоганились:
Камням и деревьям, и доскам раскрашенным,
Скульптурам, могилам и храмам украшенным,
Умершим святым и живым повелителям,
Артистам, боксёрам, и даже грабителям,
Певцам, космонавтам, моделям, художникам,
Убийцам, бандитам и прочим безбожникам…
Поклонники Ленина, Сталина, Гитлера,
Фанаты Бен Ладена,«свежеубитого»…
Тут – клуб Ким Чен Ира, там – Мао любители,
А эти – Пол Пота кровавого чтители…
Пред всякою тварью мир этот склоняется
И Бог знает кем, как дитя, восхищается...
Опомнитесь, люди! К вам Бог обращается:
Жив будет лишь тот, кто Христу поклоняется!