Памяти В. Жириновского

Игорь Ларимур
У маринистов* - Айвазовский.
В науке гений – Пифагор.
В политике столп - Жириновский.
Среди ораторов – «линкор».

Державник резал правду – матку.
Стремился президентом стать.
От Петербурга до Камчатки
Володю будут вспоминать.

Его слова и выраженья,
Неповторимый эпатаж.
В «печи» истории – поленья.
Не выйдут никогда в тираж.

Хоть слыл по жизни скандалистом,
Но справедливым был всегда.
На всех постах был не статистом
И видел сущность, без труда.

Прощай, партиец и оракул.
Поблажек у «Костлявой» нет.
Ты шел в Госдуму, как в атаку.
Боролся с кривдой много лет…
******************************
*Марина – морской пейзаж.