Война с фигурой

Должикова Людмила
Решила я, что мне пора худеть,
Когда из шкафа нечего надеть…

Пора бы мне заняться физкультурой,
Чтоб к лету всех шокировать фигурой.

Такой меня тут занял интерес,
Что я решила: «Покачаю пресс!».

Легла я на пол посредине зала,
И ноги к потолку свои задрала,

Вот так лежу, кручу «велосипед»,
И как на грех, зашел ко мне сосед!

Хотела перед ним я объясниться,
Но тут скрутило жутко поясницу.

И скрючило меня: ни сесть, ни встать,
Сосед пытался как-то помогать.

От ужаса, зачем пришел, забыл…
И больше он ко мне не приходил.

Потом уменьшить талию решила,
И хула-хуп себе я прикупила.

Надела на себя, едрена мать….
И не смогла с себя его я снять!

Застряла…. Ни туда, и ни сюда,
Такая приключилася беда!

Пришлось мне в МЧС тут позвонить,
Чтобы смогли меня освободить.

На этом не смогла остановиться,
Ведь надо ж мне своей мечты добиться!

Решила с килограммами расстаться,
И срочно плавать надо записаться!

Пришла в бассейн, с разбегу я нырнула
И всех волной по стенкам отшвырнуло.

Ну, думаю, я своего добьюсь….
А дай-ка, йогой поскорей займусь!

Купила коврик, разучила позы,
Не знала то, что в йоге есть угрозы!

Я ноги как по книжке развела….
Тут судорога мне ноги и свела!

Так скрючило – нельзя пошевелиться,
Я думаю: «Пора остановиться!

И коль не подружилась с физкультурой,
Любить свою красивую фигуру!"