Мы Господа грехами распинаем

Баер Анжела
Мы Господа грехами распинаем.
И кажется, нет выхода уже,
но Oн любовью нас своей спасает
и дарит свет израненной душе.

И тот спасётся в дни борьбы мятежной,
в дни испытаний слепоты людской,
кто остаётся с доброй, белоснежной,
неопороченной и светлою душой.

Спасётся тот, кто в море преступлений,
Христа хранит священный идеал.
От повседневных грешных искушений
умом и сердцем тот, кто устоял.

Спасётся тот /в предверии могилы/,
кто обладает кротостью рабов.
Кто обретёт усердие и силы
и день и ночь молиться за врагов.

Тот, кто во имя и Отца и Сына,
задушит своё собственное "Я",
покается и сокрушит гордыню,
к кресту смиренно голову склоня...