Эффект бабочки

Алексей Ломов 2
К колодцу, поводу девица...
Там предок мой поил коня,
Через два века появиться
Из этой ветви должен я.

Я должен был служить отчизне,
Спасать людей от разных бед,
Мир, без моей счастливой жизни,
Не обойдётся, нет! нет! нет!

Пустые вёдра, коромысло...
Вдруг, над тропинкой,  махаон!
Хоть в бабочке не много смысла,
К ручью увлёк девицу он.

По воле случая слепого,
Не скажет он "моя жена"...
Ведь у ручья, совсем другого,
Для счастья, встретила она.

Не надо воин, чумного стона,
Не надо ярости земной,
Достаточно лишь махаона –
И мир не встретился со мной.