Путник

Тимур Матанцев
Путник ведает дорогу,
Но не ведает пути.
Как предстать нам перед Богом,
Что представится найти...

Может счастье, может славу,
Ну а может горький хлеб.
Сложной жизни переправу:
Солнце, дождь, ночной вертеп.

Сколько сотен километров,
Предстоит тебе пройти?
Расскажи бродяга ветру,
Как ты жил там, в заперти.

Ну а щас во власти воли,
Ты свободен словно птах!)
Треплет боль щепоткой соли,
Душу мыслей, в страшных снах.

Отпусти свои печали,
Хватит помнить грех, забудь.
Звёзды Мира нас позвали,
Значит снова нам, в сей путь...


2022