Новости

Александр Исимовский
Слежу за новостями регулярно,
Каждый раз испытывая шок.
Сегодня новость: целых пять мильярдов
Выделяют на ремонт дорог!

Новость хороша и даже очень,
Что поверилось в неё с трудом.
Неужели власть добра нам хочет?
Иль подвох какой-то в деле том?

Я решил в вопросе разобраться -
Сколько  будет стоить километр:
Значит так- всего двести двенадцать...
Делю... 24 тыщи рэ - за метр!

Опаньки! Ничё себе расценки!
Неужели плитку будут класть?
Да причём с художественной сценкой,
Возбуждающей к поездкам дальним страсть!

Вдоль дорог - гранитные бордюры
И алмазных катафоток поясок,
А под каждой плиткою - купюры,
Да на подложке -  золотой  песок!

Или может щебень из Европы?
Может битум с гравием от тель?
Но скорей всего, что хитро-опый
Кто-то набивает свой кошель...

Александр Исимовский
Апрель 2022