Творчество Колывани!

Валерий Буслов
Ищу я не новые грани,
Не новые дали ищу...
И взгляд свой пытливый мечу -
В творчество Нью-Колывани!

Ахметова Рая, Миллер Валя, Сарапуловы Алексей и Марина, Манкевич Тамара, Милюкова Татьяна, Зайкова Люба, Вереникин Витя, Немцова Надя, Савельев Толя, Тинько Таня, Скитович Гриша, Гусева Таня, Дорохова Люба, Лаптева Татьяна, и Трефилова Надежда "Новосибирск, Колывань, Болотное..." - "Неделька", №41 (1384)от двенадцатого октября 2022 года, страница седьмая.

ВЕРИН АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ, который появился на свет двадцать седьмого мая 1949 года в Омске. Поэт. Прозаик. Через восемь лет семья переехала в Колывань, в которой Саша, активно участвуя в культурной и спортивной жизни, окончил школу №1. С 1974 года пять лет работал журналистом районной газеты "Трудовая правда". Публиковался в коллективном сборнике "Вольный край" ("Колывани", "На Чаусе", "Колыванский холм", "День на Уени", "Колыванские курганы").

ПЛОТНИКОВ МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ (псевдоним М. Хелли), который появился на свет в Колывани Томской губернии пятого ноября 1892 года. Прозаик. Начал печатался с 1914 года в журнале "Ленские волны".

ПОПРЫГА АЛЛА. Поэтесса. (Алла Попрыга "Колыванским рыбакам" - http://stihi.ru/2012/04/30/3518).

САКАДЫНСКИЙ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, который появился на свет в поселении Кандаурово Колыванского района Новосибирской области Союза Советских Социалистических республик. Поэт. Журналист. Учился в Колыванской средней школе №1. После окончания Новосибирского сельскохозяйственного института трудился агрономом совхоза, в редакции местной газеты "Мошковская новь"!, собственным корреспондентом областной газеты "Советская Сибирь", в партийных органах Болотнинского района. Печатался в районных газетах "Мошковская новь", "Путь Ильича", "Наши новости". В рыночное время был предпринимателем. Публиковался в коллективных сборниках "Родные берега", "Вольный край". Его первая поэтическая книга "Дедов мёд" была подготовлена и издана в 2008 году Колыванской Центральной библиотекой. Вторая книга - "Калиновый хмель".

СОРОКИН АНАТОЛИЙ ЛАВРЕНТЬЕВИЧ, который появился на свет в крестьянской семье в поселении Почта Колыванского района Новосибирской области Союза Советских Социалистических республик сонетного июля 1936 года. Поэт. Публиковался в журнале  "Сибирские огни".

ФАЛАМЕЕВА НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВНА, которая появилась на свет девятого сентября 1947 года в поселении Коурак Тогучинского района. Поэтесса. В настоящее время проживает в поселение Вьюны Колыванского района Новосибирской области. По профессии фельдшер. Четыре десятка лет проработала во Вьюнской участковой больнице. Печаталась в альманахе "Свидание с юностью", в коллективном сборнике стихотворений "Вольный край". Автор книг: "Души серебряная нить", "Память сердца", "В страну воспоминаний", "Новые стихи", "Позвольте вам рассказать".