И даже врагами остаться не наша стезя...

Таня Зачёсова
Когда-то единое целое, будто в кино –
Довольные, гордые, смелые и за одно!
Дневные воители с сердцем горячим в груди,
Сменили обители – лучше уж не подходи.

И взгляды печальные, тьму выбираю, не свет,
Не то чтоб нечаянно, только мы с разных планет.
Друзья ли, влюблённые? Но тех двоих больше нет.
А память бездонная, только ты будто ослеп.

Два мира разрозненных там, где когда-то один,
Мы больше не познаны, раб, раньше был господин.
И даже врагами остаться не наша стезя,
С врагом можно тоже считаться – с тобою нельзя.