Красота

Елена Соловьёва Ленинградка
Трава, песок, крапива, лопухи...
Меж ними роза на высоком стебле.
Так красота средь разной чепухи,
заметна всем... Остановись, помедли.

И в зарослях прибрежных, у камней,
средь ветром перепутанной листвы,
послушай - песней разразился соловей,
перекрывая крик ночной совы.

Волнение, как ветер в летний зной,
уносит мысль в заоблачные дали...
Стоит цветок волшебный предо мной,
и соловей смеётся и рыдает.