Прошлой пятницей на даче

Елена Малкова
Прошлой пятницей на даче
У соседского крыльца
Дикий зверь, к тому ж кусачий,
На меня напал с торца.
Желто-красный и зеленый,
и лохматый, как медведь,
Он кричал: “хо ко ре ко ко”,
Я не смог не зареветь.
Прибежал я к маме в кухню
Мокрый и дрожащий весь
Рассказать про ту зверюгу,
Что меня хотела съесть.
Мама выглянув в окошко,
Улыбнулась странно вдруг
-Это ж, - говорит, - Петруша
Местный бобинский петух.