Весне

Сергей Лазебный
Этой весне уже тысяча лет
И один день.
Солнце, рождаясь в гнезде на скале,
Тает в воде.

Солнце, раздав все права фонарям,
Скрылось в домах,
Снимком цветным, с чернотой по краям -
Город впотьмах.

Девочка с кофе - бариста в ларьке,
Труд без затей.
Здесь её внутренний мир в тайнике,
Скрыт от людей

Мчащих за счастьем по оспинам луж,
С верой в улов,
Жизнь заполняет теплом наших душ
Камни домов.

Эта погоня - совсем как война,
Вы не могли б
Дать мне запомнить свои имена?
Мне для молитв.

Я объясню, это вовсе не новь,
Только б успеть!
В сердце у Бога есть к людям любовь-
Старше, чем смерть.

Миг, когда ждёт она, верит в ответ,
Ищет людей,
Тянется - чувствуешь?- тысячу лет
И один день.