Позвони сейчас нежданно маме

Елена Малкова
Просто так, без дела, без причины
Позвони сейчас нежданно маме
И скажи, как горячо любима
Между бытовыми мелочами.
Просто так напомни ей, как важно
Уберечься от простуд и сплина.
Жизнь сегодня бешена, миражна,
Маме говорить необходимо
Про ее заботливые руки,
Про ее глаза садовой мяты,
И про то, как вместе на досуге
Не сыграть ли вам за чаем в карты.
И, возможно, плоть октябрьской тучи
Протаранит изумленно солнце,
Где-то там, на облаках тягучих
И моя мне мама улыбнется.