Холодный рассвет

Дмитрий Дзёма
Вы спешите домой, где тепло и уют.
Вы спешите домой, где вас любят и ждут
Вкусный ужин, улыбка жены, смех любимых детей.

Возвращаюсь я в дом, где не хочется жить.
Возвращаюсь я в дом, чтоб себя изводить.
Пустота, словно пёс, поджидает меня у дверей.

Ни друзей, ни подруг. Я чужой среди вас.
Разгадать я могу выражение глаз.
Мне нет места среди молодых и счастливых людей.

Пустота в моём доме снова сводит с ума.
Вопрошал я судьбу — та слепа и нема.
Хлопнув дверью, бегу я скорей в свет вечерних огней.

Я бреду в никуда, замерзая в ночи.
Я бреду в никуда, сердце с болью стучит.
Ни любви, ни тепла, ни заботы никогда я не знал.

Разве жизнь свою так видел я в своих снах?
Разве жизнь свою так рисовал я в мечтах?
Каждый день жили вы, ну а я каждый день умирал.

Не хватает мне сил, чтоб всю ночь пробродить.
Я дорогу домой не могу позабыть,
И надеюсь,что сон растворит тяжесть прожитых лет.

Мне приснится тот дом, где тепло и уют,
Где я счастлив, и где меня любят и ждут,
Но из сна меня вновь вырывает холодный рассвет…