Диалог ума и сердца

Елена Малкова
Мой ум - делец, под страх и морок
Дрожит над нажитым добром.
Лишь сердце - истинный ребенок
Азартно бьется под ребром.

Ум очень стар, он всюду в прошлом,
Любая шалость под замком,
А сердце просит: “Ум, а можно,
Взгляну на мир одним глазком!

Давай откроем двери настежь,
Сбежим, куда глаза глядят.
Ты обо всем на свете знаешь,
Но я не слушаю тебя.

Я покажу тебе рассветы,
Влюблю тебя во все моря,
В травинку, что летит за ветром,
И даже в самого себя.

У сердца нет границ, преграды
Принадлежат, мой ум, тебе,
Всем сердцем мы безмерно рады
Любой песчинке на земле.

И если б ты со мной не спорил,
На свете не было б войны.
Поверь, мой ум, не станет горя,
Когда с тобой поладим мы!”