Спи..

Светослав Росчерк
Облака взобью в перины,
Звёздочки зажгу руками,
Средь ромашковой долины,
Убаюкаю стихами.

Ты заснешь как в колыбели,
С феями во снах играя,
В небесах из звёзд метели,
Кружат песни напевая.

Спи, согретая цветами,
И рассвет пусть опоздает,
Ты укрыта лепестками,
Радуга тебя качает.

Спи же крепко, спи же сладко,
На подушке мягко-нежной,
Мотылёк - твоя лампадка,
Стережет сон безмятежный.