Тамара Степанова. Памяти Беллы Ахмадулиной...

Памяти Беллы Ахмадулиной
Какая грусть в глазах!
И ти-ши-на...
Лишь сыплет снег с небес...
Ложится саван белый...
И тает, тает... на щеках... в слезах...
И устилает путь,
                Прощаясь с Беллой...
Открыла дверь, на вход, ей бесконечность...
Рассыпав  чистые листы...
                По полу...
И ручка на столе...
  Что вывела одно лишь слово ВЕЧНОСТЬ...
     Чуть вздрогнув,
       Замерла...
         Что не нашла  другого...
Вот Муза статуей...
Ее сковала скорбь...
Осиротевший Ангел слезы прячет...
И, голову склонив,
Стоит Любовь...
И онемел Парнас,
От слез незрячий...
................................
Ушла...
................................
................................
И тихо притворила дверь,
Оставив нам свои стихи  в наследство.
Какая грусть в глазах!
И шепот тихий: «Верь,
Что смерти нет!
А просто это
В поднебесье
Бегство»...
.........
......
....
..
.
******

******

******

Она читала монотонно
Свои стихи, сплетая звуки...
Мир замирал!
   И в такт,
       Синхронно,
          От сердца к сердцу,
             Из рук в руки,
Передавалось
Это
НЕЧТО!
      То, что забыть потом не в силах!
В стихах есть магия, конечно!
Она понять ее просила!
Не отвлекаясь...
Слово к слову...
Из глубины своей ВСЕЛЕННОЙ,
Она
Так с нами говорила...
Как вырывала нас из плена,
Из серых дней, непониманья.
Еще о том, о чем мечтала!
Забыв про все!
Вся в упоенье,
Она
Стихи свои читала!
.................
Смолкают звуки...
            Расстаемся...
Ее лишь голос в память входит...
Скорбит и тихо скрипка плачет...
Звучат шаги...
Она уходит.....................


© Copyright: Тамара Степанова, 2010
Свидетельство о публикации №110113003675

http://stihi.ru/2010/11/30/3675