Весеннее утро

Наталья Чернова 8
Сегодня утро улыбнулось,
Сквозь пелену молочной пенки
Раздвинув тучи, солнце плыло,
Раскинув лучики за донцем.

Луч по сугробам прыгал лихо,
Снежинки прятались за тенью.
Он нам потоп оставит грязный,
Девчонки, прячемся, быстрей?!

Луч ножкой топнул, улыбаясь,
Ручонки к девочкам тянул
И засверкали капли глади,
Сугроб вдруг плечи опустил.

Снежинки таяли в тумане
Кричали песни им скворцы.
Прощайте, зимушка сбежала,
А мы с водою зажурчим.

06.04.2022