В плену у Снежной королевы

Сергей Файнберг
Еле заметной, серебристой дымкой,
Накрыто всё: сосновый бор и сад.
Я в этом зимнем царстве заблудился
И нет дороги, чтоб уйти назад.

Да и зачем бежать из этой сказки,
Заснул весь город и мой дворик спит,
И лишь окно на чердаке промёрзшем,
Нет, нет да своею створкой, проскрипит.

Оно простужено февральским ранним утром,
Ведь с осени распахнуто окно,
Так получилось и она неосторожно,
Мне сердце заморозила давно.

И я живу у Снежной королевы,
В плену, уже который год,
Ну, а она с надменною улыбкой,
Мне даже и руки не подаёт.

Но я, как Кай из старой доброй сказки,
Готов терпеть её морозный взгляд,
И пусть придёт за мной весною Герда,
Я с ней не убегу в цветущий сад.