Страницы доброй сказки

Роман Забара
Они для нас страницы доброй сказки -
Перелистнуть и новую начать.
Конечно жаль, но время "глушит" краски...
И новый друг уже бежит встречать,

И снова: "Фу! Ко мне! Отдай! Не нюхай!",
И снова сердце щемит от любви -
Бежит навстречу мягкий, лопоухий
И гордо тянет лапу - На, смотри!

А мы для них весь мир и жизни смысл.
Да что там - Жизнь, а не читальный зал!
И если б кто от этого зависел,
Я б до конца те сказки не читал...