Буду с птицами песни петь

Галина Смок
Я сжимаю сильней кулаки,
А в душе закипает злость.
Задыхаюсь от чёрной тоски,
Словно в горле застряла кость.

Затуманили слёзы глаза,
Мне себя, как ребёнка, жаль.
Даже кстати бушует гроза –
Полететь бы мне с ветром вдаль!

Чтоб развеяло ветром печаль,
Чтобы вновь улыбалась я,
Чтоб укутаться в радость, как в шаль,
Но горит красный свет – «НЕЛЬЗЯ!».

Кто ж мою одурманил судьбу,
Сбил с намеченного пути?
Наложил на веселье табу.
И нет шансов себя спасти.

Но я сделаю то, что хочу!
И тоски покрывало-сеть
С плеч срываю, и ветру кричу:
«Буду с птицами песни петь!».