Если болит

Анна Рыбба
Каждый по-своему лечит боль
Старых и свежих душевных ран.
Кто-то уверен – поможет соль,
Кто-то спиртного нальёт стакан.

Кто-то пригу́бит смиренья мёд –
Горе не горько, когда в меду.
Кто-то приложит забвенья лёд
И «заморозит» свою беду.

Кто-то из боли наряд сошьёт:
Люди, смотрите, страдаю я!
Кто-то негромко о ней споёт
Вместе с гитарой своим друзьям.

Боль не случайно душе дана,
Как человеку даны слова.
Хочет как будто сказать она:
«Если болю – то ещё жива …»