Та осень

Татьяна Латута 40
Та осень в солнечных лучах
Мне вспоминается доныне,
Лес опустевший в мелочах,
На сломе куст сухой полыни.

А в небе стая журавлей
Кружит над лесом и стернёю,
И крик прощальный всё сильней
Зовёт, тревожа, за собою.

Гораздо раньше, чем я жду,
Та осень снова возвратится,
Однажды в небо я вспорхну
С пустых полей иззябшей птицей...