Попробуй откинуть условные части

Алёнка Зайцева
Попробуй откинуть условные части,
Не мерить успех ни в каких величинах.
Достигнуть вершин получается чаще,
Когда не волнует весомость причины.

Конечно, бывает удачливей кто-то,
Однако заметь: до чего же красиво
Тебя создают уникальные ноты,
Которым любые мотивы по силам!

И если за что-то стоять, то - стеною,
Кирпичиком каждым, любою частичкой.
Пожалуйста, будь бесконечно собою,
Ломая лекала, устои, привычки.

Рискни неотступно идти за мечтою,
Не жди от фортуны случайных гарантий.
Толпа постоянно следит за тобою,
Толпа говорит: недобитый романтик!

Забудь про неловкость и прочую прочесть.
Мы в мире, где каждый второй «гениален».
Я столько свершений могу напророчить,
Что места не хватит для новых медалей!

Останься фигурой, не стёртой до пешки,
В себе не утрать первозданную веру.
К вершинам всегда отправляешься пешим,
Минуя проросшие в землю барьеры.

Смотри, как закат разливается алым...
Так выпей его до конца, в самом деле!
Запомни: минут неминуемо мало,
Поэтому будь окончательно смелым.

Ох, сколько в тебе нераскрытых талантов!
Попробовать каждый - ничуть не зазорно.
Уж лучше непризнанным стать музыкантом,
Гораздо досадней прослыть второсортным.

Решительным только даются высоты,
Не стоит на них любоваться с подножий.
Тебя создают уникальные ноты, -
Играй с упоением, смело, до дрожи!