Душа

Натали Хабибулина
Душа так просится на волю
Среди обыденности дней,
Ей жизни бег обременённый
Нести с годами всё трудней….

Она живет по расписанию:
Работа, дети, муж, дела
И повторяются сюжеты,
Бегут по кругу бытия.

Душе так хочется свободы,
Чтоб жизнь текла сама собой,
Спокойным руслом, словно воды,
Имея времени простор…

А обретаем мы свободу-
Спокойной жизни благодать,
Когда на пенсию выходим-
Здоровья лишь- ни дать, ни взять!