плачь Россиюшка, вдовая ты

Лавик
плачь Россиюшка, вдовая ты
и победы ужасна дилемма
вновь, цветы лицезреют кресты
сквозь проломы пробитого шлема...

...двести тысяч слегли за Берлин
самых лучших и самых красивых
настоящих и сильных мужчин
плачь, за павших... но непобедимых

да, всплакни за сыночка свово
что, не выполнил долг обручальный
исполнять [подписали его]
не простой - интернациональный

где же, Мамка, твоя правота
где святые чертоги ковчега
утонула в крови доброта
под чумою двадцатого века

сколько можно, ответь же мне, Мать
нам тянуть это тяжкое бремя
и всё ждать от небес благодать
что укроет славянское племя

вспомни, Русь, своих славных сынов
будь ты Киевской или Московской
да избавь от царей дураков
и от власти беспутной, бесовской

                ЛАВ (2022)