Роза Джульетта

Валентина Шеломова
СБ Удивительные цветы

Роза Джульетта чудо уникальное
Пионовидный сорт, прелестный цвет.
Трудился долго над ее созданием
Английский садовод – пятнадцать лет.

Воздушно-нежный розовый оттенок,
Неповторимый тонкий аромат.
Прекрасное и пышное цветенье
Красой волшебной привлекает в сад.

Одним из самых дорогих считают
Прелестный восхитительный цветок.
Букеты свадебные украшает,
Его атласный легкий лепесток.

Розу Джульетта вывел Дэвид Остин,
Настойчивый умелый садовод.
И стал цветок волшебным чудом просто,
Очарованья нежности полет.

Роза кустовая Джульетта(лат. Juliet)

Удивительная кустовая роза Джульетта относится к пионовидным садовым розам. На одном стебле красуются несколько пышных бутонов с нежными ажурными лепестками. В центре цветка лепестки имеют теплый персиковый оттенок, который снаружи меняется волшебным розовым. Она, как и одноименная шекспировская героиня, – невероятно нежный и романтичный персонаж. Монобукеты из этих роз очень женственны и изысканны, наполнены легкостью и шармом.