Заснеженная весна

Наталия Тараненко
Чтоб клумбы жгло тюльпановым огнём,
Я привожу в порядок дни и ночи
И заполняю щели многоточий
Весной, что расцветает с каждым днём.

Реальность с невозможностью слилась
И никому уже не даст покоя...
А вдруг засыплет снежною мукою
В апреле, в мае и в июне нас?

Так приходи, волшебник, отмени
"Порядок", нарушающий законы,
Чтоб кровию не плакали иконы,
Когда цветы лишаются брони

И вновь заносит снегом острова
Которые блокпост пересекают...
Но в небо птиц надежда отпускает
И точки превращаются в слова.



Авторское чтение
https://youtu.be/BZyd2Ou-zzk