Лютики-мультики

Наталия Тараненко
Лютики-мультики,
Вы нарисуйте, как

Кляксами, пятнами
Жёлто-плакатными

Сплошь покрывается
Клумба-красавица

В свете полуденном...
Нет, не забудем мы,

Как в спящем кратере
Счастье мы прятали!

Мир перевёрнутый,
Снами обёрнутый

Сказкою кажется,
Цветочной кашицей...

Сплетаешь фенечку
И на ступенечку

Мир поднимаешь – и
И движутся клавиши:

Тропинкой узенькой
Сверкает музыка...