Слесаря

Владимир Левадный
Если что-то не исправно,
И в цепи какой-то сбой.
Если что-то непонятно,
И истерика с тобой.

Мой совет не паникуй,
Волос с лысины не рви.
И напрасно не психуй,
На прохожих не ори.

Всё возможно починить,
Заменить можно деталь.
Вновь замкнуть цепную нить,
Заварить надёжно сталь.

Если вдруг такой заплёт,
И не знаешь, как же быть.
Чтобы двигаться вперёд,
О проблемах всех забыть.

Есть решение одно,
И поверь оно не зря.
Не свалиться, чтоб на дно,
Есть на свете слесаря.

Владимир. Л. 6.04.2022