Я по крови своей - непокорная Русь

Анатолий Горовой
Я от имени русского не отрекусь -
Тем, что мать и отец нарекли меня!
Я по крови своей - непокорная Русь
Со старинным воинственным именем!

Я - огонь из языческих капищ лесных,
Где молились Перуновы воины,
Я - соборы, что были врагом сожжены
И которые снова отстроены!

Я - потомок поморов, кто северных вод
Испытал ледяное дыхание,
Я - уральский хребет, что руду отдаёт,
Я - Сибирь недоступная дальняя!

Я - степняк, я - спокойный разливистый Дон
И частичка народа казачьего!
Я - потомок того, кто войной опалён,
Я - Россия и траурный плач её...

И навеки я сердцем к Отчизне прирос,
Ибо предки мои нарекли меня Росс!