Признание

Александр Суханевич
Ты была влюблена,
Но была холодна.
Я не видел в глазах твоих ласки.
В них блестела луна
И плескалась волна-
Иллюстрацией Пушкинской сказки.

Я не думал о том,
Что случится потом?
И какие случатся невзгоды?
Как нежданно к ногам
Ярким желтым листом
Упадут отшумевшие годы.

Я тебя не терял,
Но и не находил-
Всё кружилось в открытом пространстве
И не знал я тогда,
что тебя я любил
В горделивом своем постоянстве.

На холодном ветру
Щёки я разотру,
Чтоб им стло немножко теплее.
Только память свою
О тебе не стотру-
Ты была всех на свете милее.