Годовщина...

Светлана Сафронова 3
И снова весна, ...Благовещенье!
В разгаре Великий Пост
Собиралась бы в храм, зорькой вешней
Но идём к тебе на погост

Говорят: - уходят достойные
По Великим праздничным дням
С фотографий смотрят покойные
И у каждого свой "фигвам"

Тишина и покой! Негде плюнуть
Всё из камня, почти городок
Ох ты Господи, страшно подумать
Что готовит загробный мирок?

Рассказать о том не расскажешь
Как при жизни  любила, ты!
Пожалеешь словом, накажешь
Боль на сердце от пустоты

Молодые мы все - отчаянные
Но за мамой,как за стеной
Без тебя мы все - неприкаянные
Без тебя стал и дом пустой

Сослагательного наклонения
Нет у прошлого, господа
Жизнь богатство, а накопления
Не заменят её никогда


Жаль, что нет тебя рядом с нами
Очень жаль. говорю без лукавства
Пусть сидела бы, ты, на диване...
Ну, а пенсия,
               ...пусть государству!