Кусочек радуги

Татьяна Прокушева
Вышло солнце из-за тучек,
Посмотрело на меня:
"На, лови скорее лучик!
Ты чего грустишь пол дня"?

-"Мне нельзя гулять по лужам.
Я простыл и нос болит.
Мне режим постельный нужен-
Так бабуля говорит!"

Солнце будто улыбнулось:
"О простуде помолчи!"
И по небу протянулись
Разноцветные лучи.

-"Ну-ка, выйди на крылечко,
Посмотри на облака!
Словно мостик через речку
В небе радуга -дуга!

Всё вокруг повеселело,
Посвежело, ожило:
Птичек солнышко пригрело,
Стало бабочкам тепло.

Шмель жужжит, и вышла кошка
На дорожку погулять.
-"Вот бы радуги немножко!
Я хочу ее достать!"

Всеми красками играют
В свете солнца мотыльки,
И вокруг меня летают,
будто наперегонки.

Вместе с солнышком хохочем!
Стало весело вдвойне:
Вот он, радуги кусочек —
Прилетел на руку мне!