девочка чиркает спичкой

Наталья Верисова
Девочка чиркает спичкой у остановки
Мальчик с портфелем следит за ней, не моргая 
Ей на сапожки летят угольки-обломки
Хрупкое пламя в пальчиках потухает.

Девочка чиркает спичкой в ночном квартале
Парень сжимает ладошку девичью крепче
Спичка рисует сердце и догорает
Ночь проступает профилем человечьим.

Бог бережёт от долгих скупых прощаний
Спичечный коробок покрывает иней
Девочка дует на спичку и спичка тает
Нет ничего. Нет никого в помине.