Открытка

Арсений Радаев
Я когда ни будь буду взрослым,
Через день или много лет.
И лишь стану искать дотошней
Этот глупый праздника след.

Когда в день моего рожденья,
Мама мне подарила любя.
Тот цветной кусочек веселья
Со словами, что пишут шутя.

Чтобы вспомнить о нем однажды,
Отыскать как иголку во ржи.
Драгоценный подарок бумажный
Проводник лабиринта души.