Я помню город

Анатолий Садчиков
Кружит апрельская пороша,
белым-бело почти кругом,
а время нашей жизни просит,
чтоб мы бежали все бегом.

Нам нужно срочно все продумать,
когда весна в окно стучит,
мы будем делать всё без шума,
синица тоже ведь молчит.

Я в годы молодые строил
в степи далекой города,
за прочность их теперь спокоен.
Они в душе моей всегда.

Я помню город наш над Волгой.
Я строил с вами город этот.
И вот, уехал я надолго –
Не в отпуск из сухого лета.

Поймите, что серьезно очень
Мое решение оставить
Свой город, вас в лихую осень –
Уехал я не ради славы.