Револьверный энергоблок аэс

Антон Сухов 15
В теории использование  револьверной атомной электростанции позволит ремонтировать и  производить модернизацию  вышедших на  долгосрочное  ТО реакторов прямо в помещениии энергоблока  в отдельной  защищённной зоне.

 Что то вроде " револьверной" модели где  новые  реакторы заполняют барабан  после выхода на ТО. 
Запас реакторов позволит не строить АЭС по всему миру ,а использовать  старые територии. Создавать центры атомной энергетики для всего мира. Таких  мест к сожалению  на нашей планете уже предостаточно.