Бригантина на причале

Надежда Корнилова -Савостеня
"Бригантина" давно на причале,
Обстоятельства в минус идут.
Не поём под гитару в начале,
За презревших покой и уют.

Нет давно разговоров, не спорим,
Наш седой капитан загрустил.
Мы скучаем по синему морю,
А сейчас шторма нет, только штиль.

Сто причин, чтобы нам не встречаться,
Пандемия и штаммы, война...
Так тревожно, чему улыбаться
И холодная очень весна.

Всё же хочется в светлое верить,
Ветер в миг оживит паруса.
Позади будут страх и потери,
Будет радость и встреч чудеса!

          06.04.2022 г.

"Бригантина" - литературно-поэтический клуб.