Бродить ночами, пить туман...

Василий Школьный
Бродить ночами, пить туман,
ладонь души дождю раскрыть,
и в подворотню, как в карман,
за тёмным эхом опустить.

Достать, подбросить, посмотреть,
как, улетая, полыхнёт,
заставив звёзды тихо тлеть
над нарождающимся днём.

               
                1990 г.