Игра

Василий Школьный
Мы убежали от грозы
в пустынный дом на перепутье,
и подожгли свечную зыбь
в остановившейся минуте.

Она вошла во вкус и власть,
звала к столу, шурша колодой,
и мы сыграли в ночь и всласть,
восславив мудрость непогоды.

А дождь всё пенился вином
в бокалы душ - легко и смело,
и время кипами банкнот
к подножью свеч прошелестело…

А поутру – докапал свет,
остались пригоршни монет,
да души, выпитые залпом.

А дома – не было как нет,
и дождь нам только показался…
…а игрока – простыл и след…

            
                1990 г