Воскресение Фриды

Чернышёва Катерина
Пьёт фиалковый флёр из пиалковых клумб,
Гладью шьётся копна
Волос.
Перешёптывать тайн смуглокрылых фактур
Фрейдо-пёстрых полотен
Кало
Станет feel in и плён канифолью струны
Обволочет больну
Ю грудь.
По-дельфиньи споёт бесконечный пейотль,
Вскинув гулкую грусть
В свод –
Гало.
В теле пленницей быть, в плеве творчества спать
Вечно - клаустрофоб-
И я.
Грызть вервольфом бинты, разраспяться с креста,
Факью, место не для…
Голгофа.
Фалды платья нести сквозь болота да в хлев,
Где неловко плести
Любовь.
Кисть в фаланги макнуть, иероглифы - в холст.
Больше я никогда
Не сдохну.

5,04,2022, Екб.