Забытое

Де Сааведра
Скрижали древних мастеров
Разбившиеся в прах туппумы
Пробила грациозность пумы
Стрела несущихся миров
В пыли Помпеи и Пилат
Слова когда-то петых песен
И скрипы стариковских кресел
Сердца воспламенявший взгляд
И звуки зла
И звуки горя
И вой бушующего моря
Съедает мгла

Пророка книги бытия
Несохранившееся имя
До дна не выпитое вымя
Забытая судьба моя